Site icon Info Media Kota

Sedekah Adat Cambai ke-454, Ketua DPRD Deni Victoria : Tradisi Ini Bukti Kuatnya Karakter Masyarakat Prabumulih

INFO MEDIA KOTA PRABUMULIH, – Suasana penuh kekhidmatan dan kebersamaan menyelimuti pelaksanaan Sedekah Adat Cambai ke-454 di Kelurahan Cambai, Kota Prabumulih. Minggu (12/10/25).

Tradisi tahunan yang sarat nilai budaya ini dihadiri langsung oleh Ketua DPRD Kota Prabumulih H. Deni Victoria, S.H., M.Si., Wali Kota H. Arlan, dan Wakil Wali Kota Franky Nasril, bersama jajaran Forkopimda, tokoh adat, serta masyarakat setempat.

Kegiatan yang telah menjadi bagian dari sejarah panjang masyarakat Cambai ini digelar sebagai ungkapan syukur atas rezeki, hasil bumi, serta keselamatan warga.

Lebih dari itu, acara ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antarwarga dan menjaga kearifan lokal yang telah diwariskan turun-temurun selama ratusan tahun.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD H. Deni Victoria menilai bahwa Sedekah Adat Cambai bukan sekadar ritual budaya, tetapi juga cerminan karakter masyarakat Prabumulih yang menjunjung tinggi nilai persaudaraan dan gotong royong.

“Tradisi ini adalah warisan berharga yang menunjukkan betapa kuatnya akar budaya dan rasa kebersamaan masyarakat kita. Inilah identitas yang harus terus dijaga di tengah kemajuan zaman,” ujarnya.

Deni menambahkan, DPRD Kota Prabumulih berkomitmen mendukung kegiatan budaya seperti Sedekah Adat agar terus hidup dan berkembang. ,” tutupnya. (*)

Exit mobile version