Hj.Lina Aditi Chandra,S.Pd. Resmi di Lantikan Sebagai IPEMI Kab. Muara Enim Periode 2021-2026

MUARA ENIM, INFOMEDIAKOTA.COM — Pelantikan PD IPEMI Kabuten Muara Enim dihadiri langsung Ketua PW IPEMI Sumatera Selatan Dra.H.Maryati Fauzi, dan Plh Bupati H Nasrun Umar (HNU) yang didampingi Kepala Kesbangpol Andi wijaya dan unsur Forkompinda, Beserta tamu undangan lainnya. Kegiatan tersebut digelar di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim dengan tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah. Senin (01/03/2021).

Dengan mengusung Tema “Bersama Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) Wujudkan Peran Muslimah Sejati Bersatu Padu Menggerakan Usaha Menuju Kemandirian Ekonomi Umat Guna Mendukung Visi dan Misi Muara Enim di Era New Normal” Ketua Ikatan Pengusaha PW IPEMI Sumatera Selatan, melantik Hj.Lina Aditi Chandra,S.Pd.
sebagai Ketua Ikatan Pengusaha Muslimah (PD IPEMI) wilayah Kabupaten Muara Enim periode 2021-2026

Plh Bupati HNU dalam arahannya menyampaikan, IPEMI harus aktif dan bersinergi bersama Pemkab bersama semua stakeholder yang ada, semoga kedepannya IPEMI menjadi Organisasi wanita terkemuka yang dapat membantu pembangunan.

“Selamat atas dilantiknya kepengurusan IPEMI Kabupaten Muara Enim, Semoga kehadiran IPEMI ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pertumbuhan ekonomi, dan menciptakan lapangan pekerjaan yang baru, pemerataan kesempatan bekerja serta mengurangi angka kemiskinan, khususnya di Kabupaten Muara Enim, yang penting tunjukan dulu kinerja dan kiprahnya terhadap masyarakat, ” sebut HNU.

Sementara, Ketua Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (PW IPEMI) Sumatera Selatan Dra.H.Maryati Fauzi dalam kesempatannya menambahkan, IPEMI adalah Organisasi Masyarakat yang didirikan pada tanggal 21 April 2015 yang diketuai Oleh Ibu Indred Kansil, saat ini jutaan Anggota IPEMI tersebar di 14 Negara,34 Provinsi, 340 Kabupaten/Kota, 600 Kecamatan, dan 120 Desa, yang bertujuan untuk meningkatkan peran dan kesejahteraan umat, khusus muslimah Indonesia melalui usaha usaha (Produk) yang mereka rintis.

“Tugas pengurus tidaklah mudah dilaksanakan, diperlukan kemauan dan kemampuan, serta berusaha terus menerus tanpa mengenal lelah agar menuai hasil yang baik. Kepada seluruh pengurus yang baru dilantik, saya berharap agar menjadikan momen pelantikan sebagai amanah yang harus diemban dengan baik. Dan menjadikan Organisasi IPEMI ini menjadi yang terbaik pada masa mendatang, ” ujarnya.

Sebelmumnya Hj.Lina Aditi Chandra,S.Pd. selaku Ketua (PD IPEMI) yang baru dilantik dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kepercayaan Ketua Umum IPEMI dan teman-teman yang telah memberi kepercayaan kepadanya, untuk memimpin IPEMI Kabupaten Muara Enim.

“Alhamdulillah, kepengurusan IPEMI Kabupaten Muara Enim telah dilantik. Terima kasih kepada Pemkab dan sponsor lainnya yang telah mensuport dan memfasilitasi kami hingga suksesnya digelar acara ini, Kepercayaan ini akan saya balas dengan pengabdian untuk membesarkan dan mengibarkan pataka IPEMI, mari sama sama kita kerja ikhlas dan kerja cerdas, sebaik baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi sesama, ” tutupnya.

SUSUNAN PENGURUS IPEMI PD MUARA ENIM

Ketua : Hj.Lina Aditi Chandra,S.Pd.

Sekertaris I : Sefti Rosaria Inda,S.E.
Sekertaris II : Utami Juli Astuti,S.I.Kom.
Bendahara I : Nike Fitri Julita
Bendahara II : Anita

Bidang Penelitian, Perencanaan dan Informasi
Ketua : Qurrotu Aini
Koordinator : Ika Melia Sari,S.Pd.,M.Pd.

Bidang Pengembangan dan Pelatihan SDM
Ketua : Juliarni,S.P.
Koordinator : Erni Ezni,S.Psi.,S.Pd.

Bidang Pemasaran dan Kerjasama Usaha
Ketua : Riny Wahyuni
Koordinator : Hafiz Nadewi

Bidang Perhimpunan Dana dan Permodalan
Ketua : Noviandari Pratiwi, S. Ikom, M. Ikom
Koordinator : Silvia Rianti

Bidang pengembangan UKM, Pemanfaatan Teknologi dan IT
Ketua : Astuti, Spd, M.M
Koordinator : Yuneti

Bidang Humas dan Hubungan Internasional
Ketua : Dina Apriana, Spd. Mpd
Koordinator : Yulinda A. Daulay,S.Kep.,Ners

Bidang Hubungan dan Kerjasama Antar Lembaga
Ketua : Misliyani,S.Ag.,M.Pd.I.
Koordinator : Hj.Amelia Akmal

Bidang Hukum dan HAM
Ketua : Hj.R.A.Emma Nurita,S.H.,M.Kn.
Koordinator : Vera Oktarin

Bidang Dakwah
Ketua. : Mita Juahra
Koordinator : Ellya Sari Mulyati,S.E.

Bidang Sosial, Kebudayaan dan Pariwisata
Ketua : Nining Fransiska
Koordinator : Rika Meliana

(Ar/KS/imk)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *