Jaga Ketersediaan dan Stabilitas Harga Pangan, Wakil Bupati Buka GPM dan OPM di Desa Menanti Kelekar

Infoemdiakota Muara Enim — Wakil Bupati Muara Enim, Ir. Hj. Sumarni, M.Si meresmikan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) dan Operasi Pasar Murah (OPM) yang diselenggarakan di Balai Desa Menanti, Kecamatan Kelekar, pada Selasa (08/07).

Kegiatan ini digelar oleh Dinas Ketahanan Pangan bekerja sama dengan sejumlah perangkat daerah.Turut hadir dalam kegiatan ini unsur Forkopimda dan dinas lainnya.

Bacaan Lainnya

Acara ini menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga di bawah harga pasar, sebagai langkah nyata pemerintah dalam menjaga ketersediaan pasokan dan stabilitas harga pangan, serta mengendalikan inflasi daerah.

Baca juga  Bukit Asam Dukung Budidaya Itik Petelur Capai Penghasilan di Atas UMR

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Ia menekankan bahwa GPM dan OPM merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap kondisi ekonomi masyarakat, sekaligus upaya konkret menghadapi tantangan inflasi.

“Diperlukan sinergi dari seluruh pihak — baik pemerintah daerah, kecamatan, BUMN, swasta, maupun elemen terkait lainnya — guna mengantisipasi fluktuasi harga dan potensi gangguan pasokan pangan,” tegasnya.

Wakil Bupati juga mengimbau masyarakat agar membeli bahan pokok sesuai kebutuhan, guna menghindari lonjakan permintaan yang berlebihan dan mendorong pertumbuhan ekonomi yang stabil serta berkelanjutan.

Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait