Konfirmasi Dugaan Pemotongan SILTAP Perangkat Desa, Oknum Kabid DPMD OKU Selatan Berikan Jawaban Tak Pantas

INFOMEDIAKOTA, MUARADUA, —-Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMD) kabupaten Oku Selatan diduga “Anti Kritik” dan “iritasi”untuk berkomunikasi dengan awak media.

Data dihimpun awak media dari sumber yang namanya minta dirahasiakan terkait ada nya dugaan pemotongan Penghasilan Tetap (Siltap) perangkat desa se-kabupaten oku Selatan, maka DPMD dalam sebagai leading sektor pembangunan Desa pastinya negara telah mempertimbangkan Siltap sebanyak 2331 perangkat dari 252 desa,19 kecamatan dan 7 kelurahan tentu saja setidaknya memilik tanggung jawab moral.

Bacaan Lainnya

Mencuat nya permasalahan diduga  pemotogan gaji seluruh perangkat desa se kabupaten Oku selatan pastinya sangat megecewakan dari mereka di lapangan saat ditelusiri awak media.

Baca juga  MPC PP Kota Prabumulih Ucapkan Selamat dan Sukses Atas Terpilihnya Fauzi Amro Nahkodai MPW Pemuda Pancasila Sumsel Periode 2022-2027

Aldi (bukan nama sebenarnya) saat diwawancara yang mana dirinya sebagai salah satu peragkat salah satu desa di daerah ini bahwa saat ini sangat sulit bagi mereka yang berada pada pegawai level rendahan tersebut.

“Semua kebutuhan naik kak la dipotong pulok nak cak mano lagi men kito ni, “ucap nya.

Dia pun tidak mengetahui saat ditanya peruntukan pemotongan tersebut.

Penasaran hal tersebut awak media gesahkita.com bertugas di oku Selatan mencoba mengkonfirmasi ke DPMD setempat terkait pemotongan Siltap tersebut melalu Kabid Zainal Aripin yang membidangi permasalahan tersebut bahwa yang bersangkutan sedang tidak ada di kantornya.

Namun begitu sang Oknum Kabid tetap menjawab pesan melalui saluran Whatsapp dan yang mengejutkan awak media entah “setan apa yang merasuki oknum tersebut” sebab ketikan pesan Whatsapp yang dia (oknum) jawab bernada kurang tepat sebagai ASN abdi negara yang sudah berlevel Kepala Bidang.

Baca juga  Sambut Hari Pelanggan Nasional, PLN Pasok Listrik 11 MVA untuk PT Swarnadwipa Dermaga Jaya, Dorong Efisiensi dan Kurangi Emisi

Oknum mengirim pesan sangat  merendahkan martabat Pewarta yang bersikap selalu peka terhadap persoalan apa saja yang mencuat, bahwa oknum seolah olah menilai pewarta adalah “perampok” yang mau nya diajak dia (Oknum) berbagi duit atau angka yang disebutkan sebagai materi wawancara mengkonfirmasi dari narasumber diperoleh sebelumnya.

“sini banyak hasil pemotongan, berbagi Kito hasil motong gaji peragkat ini. hampir 5000 seluruh peragkat dan BPD SE Oku Selatan…?, ” tulis oknum kepada awak media. (dd)

Sumber : gesahkita.com

 

Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *