Masyarakat Muara Enim Patut Bangga Dengan Penghargaan Pencegahan Stunting Terbaik Di Sumsel Dalam Program Bangga Kencana

Infomediakota.com

Muara Enim | Kabupaten Muara Enim kembali meraih Penghargaan ditiingkat Provinsi Sumatera Selatan. yang diberikan langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan H.Herman Deru pemberian penghargaan kepada Pemerintah daerah Kabupaten Muara Enim dinilai sebagai Daerah terbaik di Sumatera Selatan dalam pelaksanaan pencegahan penanganan stunting (anak kerdil/gizi buruk kronis).

Bacaan Lainnya

Penghargaan diterima langsung oleh Plt. Bupati Muara Enim, H.Juarsah SH disela Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sumatera Selatan di Hotel Beston, Kota Palembang (04/03/2020).

Plt. Bupati Muara Enim menyampaikan bahwa penghargaan ini menjadi motivator penyemangat untuk semua jajaran Pemkab. Muara Enim untuk bekerja lebih baik lagi dan maksimal dalam pencegahan stunting. Setidaknya syukur alhamdulilah pada tahun 2019 lalu telah dilakukan sosialisasi kepada lebih dari 14 ribu ibu hamil, calon ibu hamil dan para ibu yang memiliki balita di Kabupaten Muara Enim.

Baca juga  Target Capai Herd Immunity 70% , Pj. Bupati Harapkan Dukungan Percepatan Ketersediaan Vaksin

Saya bersyukur bahwa upaya yang dilakukan Pemkab. Muara Enim dinilai positif dari Pemerintah Provinsi khususnya BKKBN Provinsi Sumatera Selatan.
Pada acara tersebut juga dilaksanakan Peresmian Kampung KB se-Sumatera Selatan yang berlokasi di Kecamatan Gandus Kota Palembang.

Gubernur Sumatera Selatan dalam sambutannya mengatakan
“Keberhasilan program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) antara lain ditandai dengan penurunan Laju Pertumbuhan Penduduk, Penurunan tingkat Fertilitas, Peningkatan kesadaran masyarakat arti tentang makna kelurga kecil, serta Peningkatan kepedulian dan peran serta masyarakat dalam mengelola melaksanakan program Bangga Kencana.

“Untuk mencapai keberhasilan itu tentu tidak terlepas dari kerjasama antara pemerintah dan masyarakat serta dukungan dari berbagai pihak. Sebagaimana yang di amanat kan dalam UU No. 52 Tahun 2009, bahwa setiap penduduk mempunyai kesempatan untuk berperan serta dalam pengelolaan kependudukan dan pembangunan keluarga,”ucap Gubernur Sumsel.

Baca juga  Gubernur Sumsel Pastikan Hadir di Gebyar HPN dan Porseniwada Prabumulih

Senada ditambahkan Plt. Bupati Muara Enim sangatlah berbangga hati atas pencapaian prestasi yang didapat, Juarsah juga berharap kedepannya untuk kita bersama lebih pro aktif dalam menanggulangi permasalahan stunting ini agar apa yang menjadi visi misi #MERAKYAT, Muara Enim untuk rakyat dapat terwujud dengan baik khususnya dalam hal menciptakan manusia yang sehat dan sejahtera dapat terasa langsung ditengah tengah masyarakat Kabupaten Muara Enim. (evn)

Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *