Peletakan Batu Pertama Oleh Gubernur Sumsel Didampingi Pj. Bupati Pembangunan Menara Masjid Akbar Pulau Panggung

INFO MEDIA KOTA, MUARA ENIM — Usai membuka Pekan Daerah (Peda) Kontak Tani dan Nelayan Andalan (KTNA) XIV Provinsi Sumatera Selatan tahun 2021 di Dusun Batu Tiking, Desa Pulau Panggung, Kecamatan Semende Darat Laut, Senin kemarin (15/11) Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru beserta Pj. Bupati Muara Enim, Dr. H. Nasrun Umar, S.H., M.M., juga melaksanakan beberapa rangkaian kegiatan lainnya di Desa Pulau Panggung, yaitu menanam bibit pohon, meresmikan peletakkan batu pertama pembangunan menara Masjid Akbar dan menebar benih ikan di tebat desa.

Gubernur menyampaikan kekagumannya dengan kondisi alam Semende yang menurutnya sangat indah dan asri yang meskipun menjadi kawasan pertanian maupun perkebunan namun juga tetap menjaga kelestarian alam.

Bacaan Lainnya
Baca juga  Pertamina EP Adera Field Berhasil Tambah Produksi Minyak 729 BOPD dari Sumur ABB 140

Dalam kesempatan itu, Pj. Bupati menjelaskan bahwa selain Semende yang dikembangkan sebagai kawasan agropolitan, terdapat pula 3 rencana kawasan program strategis pertanian Kabupaten Muara Enim lainnya, yaitu pembangunan Taman Agroteknowisata Serasan Sekundang (TASS) Desa Penanggiran Kecamatan Ujan Mas, pembangunan pusat pendidikan dan wisata perikanan di Desa Bedegung, Kecamatan Panang Enim dan pembangunan kawasan pengelolaan perikanan air tawar terpadu di Kecamatan Muara Belida.

“Semua itu sebagai upaya mendukung program pembangunan Gubernur untuk mempertahankan Sumsel sebagai Lumbang Pangan nasional dan mewujudkan Sumsel sebagai kawasan Food Estate Nasional,” Tukasnya

Pj. Bupati pun meminta dukungan Gubernur Sumsel tentunya melalui pembangunan infrastruktur, seperti akses jalan dan jembatan menuju berbagai kawasan program strategis pertanian tersebut.

Gayung bersambut Gubernur menyatakan bahwa dirinya siap mendukung berbagai upaya Pemkab. Muara Enim dalam menggerakkan perekonomian, khususnya di sektor pertanian yang menurutnya bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Baca juga  Pertamina EP Ramba Field Terjunkan Personil dan Peralatan Guna Penanggulangan Tumpahan Minyak Mentah di Sungai Parung

Gubernur-pun memuji penyelenggaraan KTNA di Kabupaten Muara Enim yang menurutnya sukses dan dapat menjadi tolak ukur pada penyelenggaraan serupa di tahun-tahun mendatang. [prokopim-me/imk]

Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *