Infomediakota.com Pali — Sarnisom Kepala Pemerintah Desa Sukarami kecamatan Penukal Utara kabupaten PALI Sumsel kamis (13/06/2024) mengadakan Pelatihan Budidaya Jamur Tiram untuk warga pelaku usaha mandiri. Ada 30 peserta yang hadir untuk mengikuti pelatihan dengan semangat dan antusias. Acara pelatihan sendiri dimentori oleh d
Dinas pertanian.
Dalam kesempatan tersebut BPP Penukal dan Penukal Utara Abuhasan dan Ashari selaku PKP budidaya jamur tiram mengatakan telah memulai usaha tersebut sejak tahun 2014 di kantor Kepala Desa sukarami kecamatan Penukal Utara kabupaten PALI
“Dengan memberikan wawasan tentang bagaimana langkah-langkah dalam melakukan pembibitan jamur tiram, yaitu pembuatan baglog (secara teori) dan menunjukkan baglog yang telah jadi, serta menerangkan bagaimana cara untuk membudidayakan jamur tiram agar hasil yang didapat nanti bagus dan segar untuk dipanen tidak gagal.” ujarnya.
Selain diberikan materi, para peserta juga diberikan baglog-baglog berkualitas bagus yang siap untuk dibudidayakan agar bisa tumbuh menjadi jamur-jamur tiram.
“Diharapkan pelatihan-pelatihan seperti ini bisa menjadi salah satu sarana untuk meningkatkan kemampuan dan semangat bagi para warga selaku usaha mandiri untuk makin meningkatkan kualitas dan kuantitas usahanya,”tutup Ashari (Rd)










