INFOMEDIAKOTA MUARA ENIM — Puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kabupaten Muara Enim berlangsung meriah dan penuh euforia. Ribuan warga memadati Lapangan Merdeka pada Sabtu (22/11) malam untuk menikmati pesta rakyat yang ditutup dengan penampilan spektakuler pedangdut legendaris Rita Sugiarto.
Lewat tembang hits “Oleh-Oleh”, Rita sukses menghipnotis penonton dan membuat seluruh area bergoyang bersama. Sorak dan tepuk tangan membahana, menciptakan suasana pesta yang semarak dan penuh kegembiraan.
Selain Rita Sugiarto, panggung hiburan juga dimeriahkan oleh pedangdut Bunga KDI dan Wawa Marisa. Kehadiran mereka semakin melengkapi kemeriahan malam puncak, membuat ribuan warga larut dalam alunan musik dangdut yang enerjik.
Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum., hadir bersama Wakil Bupati Ir. Hj. Sumarni, M.Si., dan jajaran Forkopimda. Dalam sambutannya, Bupati Edison menegaskan bahwa pesta rakyat ini merupakan wujud komitmen pemerintah daerah untuk menghadirkan hiburan yang mempererat kedekatan antara pemerintah dan masyarakat.
“Perayaan HUT ke-79 ini bukan sekadar seremoni, tetapi momentum memperkuat persatuan dan gotong royong dalam membangun Bumi Serasan Sekundang,” tegas Edison.
Didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim, Hj. Heni Pertiwi Edison, S.Pd., Bupati menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung suksesnya penyelenggaraan kegiatan HUT, mulai dari upacara, rapat paripurna, berbagai perlombaan, pawai budaya, hingga pesta rakyat malam puncak.
Ia mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kekompakan dan berperan aktif dalam pembangunan menuju Muara Enim Bangkit Rakyat Sejahtera Maju dan Berkelanjutan (MEMBARA).
Pesta rakyat HUT ke-79 Muara Enim pun ditutup dengan penuh sukacita, meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh warga yang hadir.
Editor: Aris Handoko










