Serahkan Bantuan Presiden Jokowi, Plt.Bupati H.Juarsah Beserta Jajaran Kunjungi Daluna Rahima Di RSUD H.M.Rabain

INFOMEDIAKOTA.COM

Muara Enim, – H.Juarsah, S.H beserta jajaran meluangkan waktu untuk mengunjungi kakak beradik Daluna dan Rahima di RSUD H.M. Rabain Muara Enim. Dalam kesempatan tersebut Plt.Bupati langsung menyampaikan bantuan dari Presiden Republik Indonesia dan Pemerintah Kabupaten Muara Enim.(23/04/2020)

Bacaan Lainnya

Kunjungan Plt. Bupati Muara Enim beserta Kapolres, Kasdim 0404 Muara Enim, Asisten II dan Staf Ahli Muara Enim diterima langsung oleh Ilhami, adik bungsu dari Daluna dan Rahima di ruang paviliun Serasan Sekundang. Plt. Bupati menyampaikan keprihatinannya terhadap keadaan Daluna dan Rahima yang sempat viral beberapa waktu lalu.

Baca juga  Terima Forum Komunikasi BPD se-Kabupaten Muara Enim, Plt. Bupati Akan Upayakan Peningkatan Kesejahteraan Para Anggota

Menurut Ilhami, kedua kakaknya tersebut memang mengalami keterbelakangan mental sehingga kerap berperilaku berbeda dari kebanyakkan orang. Saat kedatangan tim gabungan yang memberikan bantuan ke rumah pada waktu itu, Ilhami mengaku bahwa memang menjadi kebiasaan kakaknya menanyakan makanan atau nasi, apalagi ketika itu memang waktunya mereka untuk diantar makanan. Oleh karenanya Ia menyampaikan permohonan maaf kepada Plt. Bupati dan semua pihak atas kejadian tersebut.

Plt. Bupati menyampaikan bahwa tak perlu dipikirkan hal yang kemarin karena semua kejadian memiliki hikmah dan pelajaran, yang terpenting menurutnya saat ini Daluna dan Rahima telah ditangani dengan tepat. Plt. Bupati juga menghimbau semua warga Muara Enim yang memiliki keterbatasan ataupun keadaan yang sama seperti Daluna dan Rahima segera melapor ke aparat pemerintahan, termasuk TNI-Polri di daerahnya masing-masing. Tidak perlu malu karena justru akan dicarikan solusi bersama terharap keadaan tersebut

Baca juga  Cahaya dari Manna, Ketangguhan Pegawai PLN Jelang Hari Kesaktian Pancasila

Dalam kunjungan tersebut, Plt. Bupati menyampaikan kiriman bingkisan dan santunan senilai Rp. 5 juta dari Bapak Presiden Ir. Joko Widodo yang diterima langsung langsung oleh sang adik, Ilhami. Kemudian diberikan pula dana santunan sebesar 5 juta dari Pemkab. Muara Enim. Plt. Bupati atas nama Pemerintah Kabupaten Muara Enim dan juga keluarga Daluna maupun Rahima mengucapkan terima kasih atas perhatian serta bantuan dari Presiden Republik Indonesia.(Hp/Imk)

Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *